Группировка Перемен (groupper) wrote in flashmob_spb,
Группировка Перемен
groupper
flashmob_spb

НЕСОГЛАСНЫЕ В РОССИИ = ТРОЯНСКИЙ КОНЬ

4-метровый Троянский конь - символ несогласных - проехал по центру Петербурга: мимо Гостиного двора, по Невскому и Суворовскому проспектам, Садовой и Мытнинской улицам и т.д.

Также участники Группировки Перемен – неформального городского арт-сообщества – вывесили на крыше дома напротив Гостиного двора 10-метровый баннер «несогласные в России = Троянский конь».


157.82 КБ

100.18 КБ

121.34 КБ

Напомним, идея создания оригинального арт-объекта – фигуры коня с надписью «несогласные в России = Троянский конь» - принадлежит питерским художникам-декораторам. Другие участники Группировки Перемен поддержали художников и вывесили на крыше дома 50 по Невскому проспекту 10-метровый баннер аналогичного содержания.

Алексей Лашков, руководитель творческой мастерской «Пространства», (http://www.prostranstva.net), участник Группировки Перемен:
- Выбранный нами для несогласных образ троянского коня – это наше видение того, кем они являются. Мы хотим, чтобы, увидев троянского коня на улицах Питера, кто-то из тех, кто собирается на Марш несогласных, понял, что его банально «разводят» на протест, и раздумал туда идти.

Алексей Смирнов,
руководитель арт-студии, участник Группировки Перемен:
- Движение несогласных ничего не принесет Питеру и России. Проблемы нашего города – не повод для политических провокаций. Марш несогласных – банальная сходка крикунов, мечтающих попасть в телекамеры и в полицию. Их предводители говорят то, что им нашептали их иностранные друзья. Это самый настоящий троянский конь – за всеми словами несогласных о демократии западного образца скрывается внешняя угроза.















  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment