Группировка Перемен (groupper) wrote in flashmob_spb,
Группировка Перемен
groupper
flashmob_spb

НЕСОГЛАСНЫЕ В РОССИИ = ТРОЯНСКИЙ КОНЬ

4-метровый Троянский конь - символ несогласных - проехал по центру Петербурга: мимо Гостиного двора, по Невскому и Суворовскому проспектам, Садовой и Мытнинской улицам и т.д.

Также участники Группировки Перемен – неформального городского арт-сообщества – вывесили на крыше дома напротив Гостиного двора 10-метровый баннер «несогласные в России = Троянский конь».


157.82 КБ

100.18 КБ

121.34 КБ

Напомним, идея создания оригинального арт-объекта – фигуры коня с надписью «несогласные в России = Троянский конь» - принадлежит питерским художникам-декораторам. Другие участники Группировки Перемен поддержали художников и вывесили на крыше дома 50 по Невскому проспекту 10-метровый баннер аналогичного содержания.

Алексей Лашков, руководитель творческой мастерской «Пространства», (http://www.prostranstva.net), участник Группировки Перемен:
- Выбранный нами для несогласных образ троянского коня – это наше видение того, кем они являются. Мы хотим, чтобы, увидев троянского коня на улицах Питера, кто-то из тех, кто собирается на Марш несогласных, понял, что его банально «разводят» на протест, и раздумал туда идти.

Алексей Смирнов,
руководитель арт-студии, участник Группировки Перемен:
- Движение несогласных ничего не принесет Питеру и России. Проблемы нашего города – не повод для политических провокаций. Марш несогласных – банальная сходка крикунов, мечтающих попасть в телекамеры и в полицию. Их предводители говорят то, что им нашептали их иностранные друзья. Это самый настоящий троянский конь – за всеми словами несогласных о демократии западного образца скрывается внешняя угроза.















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment
проправительственная хуйня?